jueves. 25.04.2024

La piel de pollo tiene un 32% de grasas, vale decir que, por cada 100 gr de piel consumido, 32 gr son netamente aporte graso, según María Fernández, nutricionista del Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) en Argentina, que tuvo una entrevista con la BBC Mundo.

El reportaje realizado por el medio inglés destaca que «estas grasas que contiene la piel de pollo -explica la nutricionista- dos tercios son grasas insaturadas, las llamadas “grasas buenas”, que ayudan a mejorar los niveles de colesterol en la sangre. Y una tercera parte de las grasas son saturadas, una de las llamadas “grasas dañinas”, que contribuyen a aumentar los niveles de colesterol “malo”».

Por lo tanto, “la recomendación más saludable y general en la población es retirar (la piel) antes de comer, para no aportar calorías ni grasas extras en el plato”, recomendó Fernández en la entrevista con la BBC Mundo.

Nutricionista afirma que es mejor comer pollo sin piel, descubre ¿Por qué?