Imprimir

En el Día Mundial de la Alimentación sostienen que Bolivia ha retrocedido en materia de seguridad y soberanía alimentaria

Radio Panamericana | 16 de octubre de 2019

Imágen: agromagazine.tv
Imágen: agromagazine.tv

El calendario de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), destaca cada 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación, con el objetivo  de concienciar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer acciones de lucha contra el hambre y la desnutrición.

A propósito de dicha temática en Bolivia, el experto en nutrición, Miguel Crespo, observó un evidente retroceso en materia de autosuficiencia alimentaria en desmedro de la producción destinada al consumo interno.

Así también, el profesional evaluó de forma negativa el impacto que ha tenido la producción de biocombustibles, impulsada por el gobierno.

Además, Crespo hizo conocer que de acuerdo a un ranking internacional, Bolivia es el país donde se adquieren los alimentos más costosos en relación al ingreso mensual del ciudadano promedio.

Puede ver este artículo en la siguitente dirección /articulo/internacional/dia-mundial-alimentacion-sostienen-bolivia-ha-retrocedido-materia-seguridad-soberania-alimentaria/20191016124648001235.html


© 2019 Radio Panamericana

OFICINA CENTRAL: LA PAZ, BOLIVIA, EL PRADO, EDIF. 16 DE JULIO, P. 9, OF. 902

TELFS.: (591-2) 2334271 2313980 - 2312644 2311383

E-MAIL: [email protected]

BOLIVIA