miércoles 20.11.2019

En el Día Mundial de la Alimentación sostienen que Bolivia ha retrocedido en materia de seguridad y soberanía alimentaria

Imágen: agromagazine.tv
Imágen: agromagazine.tv

El calendario de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), destaca cada 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación, con el objetivo  de concienciar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer acciones de lucha contra el hambre y la desnutrición.

A propósito de dicha temática en Bolivia, el experto en nutrición, Miguel Crespo, observó un evidente retroceso en materia de autosuficiencia alimentaria en desmedro de la producción destinada al consumo interno.

Así también, el profesional evaluó de forma negativa el impacto que ha tenido la producción de biocombustibles, impulsada por el gobierno.

Además, Crespo hizo conocer que de acuerdo a un ranking internacional, Bolivia es el país donde se adquieren los alimentos más costosos en relación al ingreso mensual del ciudadano promedio.

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